Источник Правда.Ру

В Москве простились с Андреем Козловым. Поиски его убийц затянутся

В субботу в траурном зале Центральной клинической больницы состоялось прощание с первым зампредом Центробанка Андреем Козловым. Проститься с ним приехали коллеги, государственные чиновники, политики и журналисты.

Между тем, по мнению экспертов, расследование убийства Козлова может затянуться из-за отсутствия фоторобота преступников. Очевидцы запомнили только, что банкира расстреляли мужчины средних лет в темной одежде.

Как заявил «Интерфаксу» источник в следственной группе, речь, возможно, идет о непрофессиональных киллерах, использовавших ненадежное оружие: «Во время стрельбы от оружия отвалился глушитель. После этого преступники скрылись, бросив орудия убийства примерно в трехстах метрах от места преступления».

«Следственная группа отрабатывает версию о последующей ликвидации самих киллеров. Эти убийцы могли быть такими же одноразовыми, как и пистолеты», - отметил источник.

В то же время, заместитель генпрокурора России Александр Буксман полагает, что исполнители убийства были профессионалами.

«Судя по некоторым деталям, я имею в виду рукоятки пистолетов, которые были обмотаны матерчатой изоляционной лентой, не оставляющей на себе отпечатки и запах, преступление совершили профессионалы», - заявил Буксман.

По его словам, основной версией убийства является его профессиональная деятельность Козлова. Зампреда Центробанка, которого коллеги считали принципиальным борцом с недобросовестными финансистами, расстреляли вечером в среду на выходе из спортивного комплекса в Москве.