Зачем Украине алжирские боевые ракеты?

Береговая охрана Греции арестовала грузовое судно "Балкан Стар" под флагом Сент-Винсент и Гренадины с украинским экипажем, которое перевозило на украину три боевых ракеты.

Ранее агентство Танюг сообщило, что капитан и 9 членов экипажа, которые являются гражданами Украины, арестованы. Однако в посольстве Украины в Греции эту информацию опровергли, заявив, что задержан лишь капитан, которого допрашивают по вопросу перевозки взрывчатых веществ.

Судно было остановлено в районе острова Сирос в архипелаге Киклади. Капитан не предъявил береговой охране имеющееся вооружение, хотя ракеты были записаны в транспортной декларации. Поставщиком груза, направлявшегося в Украину, значится министерство обороны Алжира.

Греция проинформировала об инциденте официальные украинские власти.

Посольство Украины в Греции установило связь с получателем груза — украинской государственной компанией "Укрспецэкспорт". "Это совершенно легальный, официальный груз", — подчеркнули в посольстве.

Министерство иностранных дел Украины занимается расследованием инцидента. Дело находится на контроле посольства Украины в Греции.