Милиционеров в Кондопоге могут наказать за бездействие

В Карелии могут привлечь к уголовной ответственности милиционеров, не прекративших драку в Кондопоге, которая произошла у ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа. Об этом заявил зампрокурора Карелии Петр Клемешев.

Зампрокурора подтвердил, что в ночь на 30 августа во время драки в кондопожском ресторане "рядом присутствовали сотрудники милиции, которые просто не вмешались в происходящее". По словам зампрокурора в настоящее время проводится проверка, насколько профессионально действовали эти милиционеры. При этом он не исключил, что по факту проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Ранее местные жители заявляли, что милицейская машина фарами освещала летнюю веранду ресторана, когда там была драка, однако в городском УВД эту информацию опровергали, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ночь на 30 августа в кондопожском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и представителями Закавказья. В результате двое славян были убиты, еще шестеро в тяжелом состоянии госпитализированы. Это послужило началом массовых межнациональных беспорядков.

Читайте также: В Кондопоге подожгли спортивную школу