Источник Правда.Ру

Россияне не хотят ни ехать в Турцию, ни уезжать оттуда

Хотя российские туроператоры отмечают некоторый спад спроса на отдых в Турции после произошедшей там серии терактов, в самой стране паники среди туристов не наблюдается. Так, пострадавшие от взрыва в Анталье россияне выписаны из больницы и продолжают свой отдых.

Об этом сегодня сообщил генеральный консул России в Анталье Сергей Алифанов. В свою очередь, как отметила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "опыт показывает, что за последние годы на мировом рынке у туристов появился некоторый иммунитет против терактов".

"Мы полагаем, что массовых отказов от поездки в Турцию не будет, если там не начнутся массовые атаки террористов", - сказала Тюрина.

Вместе с тем, турецкая полиция заявила, что вчерашний взрыв в Анталье, популярном среди иностранных туристов районе, был произведен дистанционно, возможно, при помощи мобильного телефона. Бомба находилась в лотке для перевозки фастфуда.

За взрыв в Анталье ответственность пока ни одна организация на себя не взяла. Однако теракты в Мармарисе и в Стамбуле, произошедшие в ночь на понедельник, приписала себе организация «Соколы освобождения Курдистана».

Предотвращенный взрыв в Измире также готовил активист Рабочей партии курдов. Поэтому турецкие силовики считают, что за атакой на туристические центры страны стоят те же сепаратисты, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google