Источник Правда.Ру

Российский посол в Кении выписан из больницы после разбойного нападения

Посол России в Кении Валерий Егошкин, пострадавший в результате разбойного нападения в прошлое воскресенье, выписан из госпиталя Найроби.

"Сейчас он находится в резиденции, дальнейшее лечение пройдет в домашних условиях под наблюдением врача посольства", - сказал заместитель постоянного представителя России при международных организациях в кенийской столице Николай Рациборинский.

По его словам, прорывов в расследовании нападения на российского дипломата пока нет.

"Следствие идет и полиция уверена, что виновные будут пойманы и наказаны", - сказал Рациборинский, передает "Интерфакс".

Напомним, нападение на Егошкина было совершено 20 августа на скоростном шоссе неподалеку от города Тика, расположенного в 50 километрах к востоку от кенийской столицы.

Машина с российским послом и пресс-атташе посольства Павлом Стрелковым остановилась на автостраде, чтобы не сбить появившегося на трассе ребенка. В этот момент на мужчин напали двое неизвестных, вооруженные мачете. Один из них ударил Егошкина ножом в спину, после чего нападавшие ограбили россиянина и скрылись в неизвестном направлении. Стрелков также получил ранения, однако не такие серьезные.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google