Пилот Ту-154 несколько раз посылал сигнал SOS

Представители авиакомпании «Пулково» считают маловероятной версию теракта в связи с катастрофой Ту-154 на Украине. Во вторник вечером об этом заявил заместитель генерального директора авиакомпании Анатолий Самошин.

По его словам, примерно в 15:25 по московскому времени на высоте 11,7 тыс. метров с самолета был трижды передан сигнал SОS. Еще один сигнал бедствия прозвучал после того, как самолет снизился примерно до 3 тыс. метров.

«После сигнала SОS последовала неразборчивая фраза», -  уточнил Самошин. Его слова цитирует «Интерфакс».

По его утверждению, на вечер вторника не была информации о возможном возгорании на борту самолета. Самошин добавил, что погодные условия были нормальными.

Между тем, как сообщает сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на метеорологические службы, на 16 часов по Москве синоптики заранее обещали начало грозы. В свою очередь, МЧС Украины сообщило, что перед крушением на борту лайнера возник пожар.

Российский летчик-испытатель Александр Акименков не исключил, что причиной крушения мог стать грозовой разряд.

Во вторник российский лайнер, летевший в Санкт-Петербург из Анапы, рухнул в 40 километрах от Донецка. По уточненным данным, на борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа, в том числе 45 детей.