Источник Правда.Ру

Эксперты допускают, что Ту-154 погубила молния

Участок падения Ту-154 в районе Донецка площадью в несколько тысяч квадратных метров полностью выжжен. Упавший самолет развалился на мелкие фрагменты. На месте трагедии работают спасатели.

По предварительным данным, взрыва на борту не было. «Очевидцы говорят, что самолет падал в целом состоянии», - заявила представитель российского МЧС Ирина Андрианова.

Между тем, летчик-испытатель Александр Акименков в интервью «Интерфаксу» подтвердил версию о том, что причиной крушения могла стать сильная гроза: «Молния могла стать причиной пожара. Это нештатная ситуация, действия по которой расписаны для экипажа соответствующими инструкциями. Похоже, именно по этим инструкциям они дальше и действовали».

Незадолго до этого представители МЧС Украины заявили, что крушению предшествовал пожар на борту, возникший на высоте примерно 10 тысяч метров.

Высказанная ранее версия о сильной турбулентности, в которую попал самолет, в первые часы после катастрофы не нашла поддержки у экспертов.

«Пока сложно сказать что-то определенное, но это нестандартный случай. И чтобы самолет попал в такую зону турбулентности, чтобы развалился – это фактически невозможно», - сказал президент профсоюза летного состава России (ПЛС) Мирослав Бойчук.

Во вторник российский самолет, летевший в Санкт-Петербург из Анапы, рухнул в 40 километрах от Донецка. На борту было 160 пассажиров и 11 членов экипажа. На месте падения уже обнаружены десятки тел. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее