Версии взрыва на рынке: теракт, криминал, национальная рознь

В ходе расследования взрыва на Черкизовском рынке в Москве следствие отрабатывает две версии - теракт и криминальные разборки. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"На данный момент эти версии являются основными. По делу задержаны два человека", - сказал Чайка во вторник в Душанбе журналистам.

Генпрокурор России не стал приводить какие-либо подробности проводимого расследования, однако отметил, что среди погибших пятеро граждан Китая и один - Вьетнама. Ранее сообщалось, что среди пострадавших есть граждане Китая, один вьетнамец, четверо граждан Таджикистана, а также граждане Узбекистана, Белоруссии, Украины, Непризнанной Приднестровской республики и Российской Федерации.

Вместе с тем, ранее прокурор Москвы Юрий Семин заявил, что по в ходе расследования взрыва на Черкизовском рынке на первый план выходит версия национальной розни.

Кроме того, анонимный источник в оперативно-следственной группе сообщил, что задержанные по делу о взрыве на рынке молодые люди также подозреваются в совершении еще ряда преступлений. По словам источника, подозреваемые могут иметь отношение к ряду взрывов, прогремевших в Москве в последнее время.

"Все задержанные - одиночки, не принадлежащие ни к какой организации", - сказал собеседник агентства. По его словам, эти молодые люди "исповедуют протестные настроения", в частности, они выступали против проведения гей-парада в Москве. Собеседник "Интерфакса" добавил, что среди задержанных лишь один изучал химию, сообщает "Интерфакс".

Читайте подробности о взрыве на Черкизовском рынке и о ходе раследования...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.