МИД РФ: жизнь посла РФ в Кении вне опасности

Москва потребовала от властей Кении расследовать инцидент с нападением на посла РФ в Кении Валерия Егошкина. В свою очередь российские дипломаты в Кении вручили кенийской стороне ноту.

"Мы требуем расследования, поиска и наказания преступников", - заявил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

Он сообщил, что "состояние российского посла удовлетворительное, угрозы жизни нет".

Вместе с тем, российские дипломаты в Кении вручили кенийской стороне ноту в связи с нападением на посла РФ в Найроби.

"Кенийской стороне вручена просто нота, а не нота протеста, так как этот случай криминальный, а не политически мотивированный", - заявил заместитель постоянного представителя при международных организациях в Найроби Николай Рациборинский.

По его словам, сейчас посол находится в госпитале под наблюдением врачей, полиция занимается расследованием данного случая, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что посол России возвращался в Найроби на машине, когда примерно в полусотне километров от столицы его автомобиль притормозил, чтобы избежать наезда на ребенка, выбежавшего на дорогу. В этот момент на дипломата напали двое с мачете в руках. Они ограбили его, нанесли ранения в спину. Валерий Егошкин был госпитализирован в Найроби.