Источник Правда.Ру

Взрыв троллейбуса в Тирасполе организован по личным мотивам

Задержанный по подозрению в организации взрыва троллейбуса в Тирасполе дает признательные показания, заявил журналистам министр безопасности непризнанной республики Владимир Антюфеев.

"Организатором взрыва в троллейбусе 13 августа является 49-летний житель приднестровского города Слободзея. Мотив преступления установлен, при этом задержанный дает признательные показания, следствие продолжается", - сообщил министр. По его словам, оперативно-следственной группой в составе сотрудников прокуратуры, МВД и МГБ ПМР "уже установлено, что данное лицо не связано ни с криминальными группировками, ни со спецслужбами Молдавии". "Задержанный действовал в одиночку. Преступление носило личный характер, но о причинах пока говорить преждевременно", - подчеркнул министр.

По его данным, "организатор теракта ранее не попадал в поле зрения МВД или МГБ, и на момент задержания его поведение было адекватным". "На данный момент пока нет оснований утверждать, что задержанный страдает каким-либо психическим расстройством. Но будет проведена экспертиза", - уточнил В. Антюфеев.

По его словам, будет продолжено расследование этого преступления, после чего последует открытый судебный процесс, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее