Источник Правда.Ру

Турецкие строители заразились сальмонеллезом по вине своего соотечественника

Госпитализированные со строек в Москве иностранные рабочие, скорее всего, заразились сальмонеллезом. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Скорее всего, речь идет о сальмонеллезной этиологии", - сказал Онищенко на пресс-конференции в среду.

Читайте: Число отравившихся обедом строителей возросло до 215

На сегодняшний день, сообщил глава Роспотребнадзора, в Москве госпитализировано 121 человек, в Подмосковье - 94. Все заразившиеся - граждане Турции, Азербайджана, Узбекистана и Киргизии, работавшие на стройках в Москве.

По словам Онищенко, в настоящее время закрыта фирма "Дениз", поставлявшая продукты питания строительным компаниям, в которых работали заболевшие. Владельцем этой фирмы, где выявлены нарушения санитарных правил, является турецкий гражданин. По словам Онищенко, договор с фирмой "Дениз" был заключен на поставку 60 комплектов питания для строителей, а было поставлено реально более 600 комплектов.

Как сообщило управление информации МЧС РФ, пищевое отравление зафиксировано среди рабочих, проживающих в санатории "Зеленая роща" в Пушкинском районе Московской области и занятых на стройках Москвы, в том числе на строительстве нового здания на месте снесенной гостиницы "Интурист", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее