Источник Правда.Ру

На Москву надвигается новая гроза

Минувшей ночью жители Москвы стали свидетелями сильной грозы. Молнии вывели из строя системы энергоснабжения на некоторых участках Московской железной дороги.

Гроза разбушевалась около 5 утра. В ночном городе стало светло от молний, порывы ветра достигали 10 метров в секунду. К 6 часам утра гроза утихла, но потом началась вновь.

Сейчас в отдельных районах столицы идет дождь. На улицах - потоки воды. Затоплена проезжая часть Нежинской улицы, большая лужа образовалась на Каширском шоссе от метро "Каширская" до улицы академика Миллионщикова.

В Подмосковье возле города Серпухова, как сообщает московская служба спасения, молния попала в бензоколонку. В результате начался пожар, который удалось быстро потушить, сообщают "Вести".

Кроме того, удары молнии во время ночной грозы вывели из строя системы энергоснабжения на некоторых участках Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги. Как сообщили в службе по связям с общественностью МЖД, пострадали участки Бутырская-Бескудниково Савеловского и Кубинка-Тучково Белорусского направлений.

В МЖД отметили, что оперативные бригады работников МЖД уже устранили неисправности на указанных участках, тем не менее сбоев в движении пригородного сообщения избежать не удалось. Перед станцией Дорохово на Белорусском направлении несколько часов стояли электрички в сторону области.

В пресс-службе МЖД сообщили, что к 8:55 на Белорусском и Савеловском направлениях движение поездов было восстановлено и в настоящее время осуществляется в нормальном режиме, сообщает "Интерфакс".

Между тем, к Москве подтягивается новая гроза, сообщают "Метеоновости". Вал грозовых облаков шириной от 20 до 50 километров протянулся с севера на юг Московской области, от Талдома до Наро-Фоминска. В Москве в период с 11 до 13 часов пройдут дожди, местами они будут сильными, прогремят грозы с резким усилением ветра.

"Метеоновости" сообщают новые подробности и о прошедшей грозе, обрушившейся на Москву в предрассветные часы. Проходившие над Москвой массивы грозовой облачности отличились обилием и мощностью молниевых разрядов. При этом в ряде районов Москвы прошли не просто сильные грозовые дожди, а настоящие тропические ливни. За одну ночь в черте города выпало от 30 до 55% месячной нормы дождей.

Кроме того, в центре города и в восточных районах, а также на севере Подмосковья выпал град, диаметр которого достигал 1 сантиметр. В Тушино и на севере Москвы порывы ветра при грозах достигали 15 м/с.

Несмотря на довольно мощный удар стихии, существенного ущерба Москве, как уже сообщалось, не нанесено. В нескольких поселках области из-за ветра и ударов молний нарушено электроснабжение. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее