Поиски горняка на шахте в Кузбассе затягиваются

В Кузбассе поиски горняка, попавшего под завал в результате аварии на шахте "Первомайская" сегодня утром, ведутся медленными темпами и могут занять еще несколько часов.

Исполняющий обязанности главы регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов заявил, что горняк находится на глубине 500 метров от поверхности и его поиски приобретают затяжной характер.

"Из-за сильной загазованности невозможно запустить механизмы, применяемые для очистки выработки от горной массы, поэтому горноспасатели продолжают разбирать завал вручную", - сказал представитель Ростехнадзора.

Напомним, что сегодня утром на шахте "Первомайская" в Березовском Кемеровской области произошел внезапный выброса газа. Во время аварии под землей находились четыре горняка. Двое из них погибли, один выбрался самостоятельно, судьба еще одного шахтера остается неизвестной. Предположительно, он находится за завалом.

Комиссия, расследующая причины аварии, в состав которой входят специалисты горного дела, рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе природного характера. По предварительным данным, выброс газа и угля произошел из горного массива. На месте аварии работают представители прокуратуры. Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил губернатор региона Аман Тулеев.

Помимо государственных социальных выплат семьям погибших по соглашению с собственниками предприятия будет выплачено по 1 млн. рублей, сообщает "Интерфакс".

По факту аварии на шахте "Первомайская" в Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть нескольких человек". Об этом сообщил прокурор Кемеровского района Кемерово Олег Мамулат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.