Пережить "конец света" без паники токийцам помог буддизм

В Японии в результате крупнейшей аварии сегодня утром была обесточена часть Токио и соседних городов. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена.

По данным компании "Токио электрик пауэр", утром по местному времени из-за падения подъемного крана на линию электропередач на протяжении двух часов без электроэнергии остались до 1,4 млн. квартир и офисов. Остановились три линии метро, в том числе одна автоматическая. Десятки тысяч людей провели до полутора часов в застрявших поездах. Остановились лифты, вышли из строя сотни светофоров, что нарушило движение транспорта, была прекращена работа банкоматов, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет "Голос России", помимо Токио масштабный энергетический сбой затронул также города Кавасаки и Иокогама. Причиной ЧП стал обрыв кабеля высокого напряжения: подъемный кран, находившийся на судне, оборвал одну из магистральных линий электропередачи, протянутую над рекой Эдогава.

При этом "конец света" обошелся без серьезных последствий. Паники удалось избежать во многом благодаря тому, что сегодня в Японии - выходной по случаю буддийского праздника поминовения усопших, и многие жители отправляются к родственникам в провинцию или выезжают из города на отдых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.