Источник Правда.Ру

Подозреваемый в краже антиквар членовредительствовал

Один из арестованных по делу о хищении экспонатов из Эрмитажа - 38-летний антиквар Максим Шепель - переведен из следственного изолятора в психиатрическое отделение спецбольницы имени Гааза.

"Причиной перевода арестанта из СИЗО-4 в больницу стало членовредительство на почве психического расстройства", сообщили ИТАР-ТАСС в петербургском Главном управлении исполнения наказаний.

На данный момент по делу о краже экспонатов из отдела русского ювелирного искусства Эрмитажа арестованы три человека. Обвинение пока предъявлено только одному из них; по некоторым данным, в среду он оформил явку с повинной. По некоторым данным, сбыт похищенного производился через два петербургских ломбарда - у двоих задержанных изъяты залоговые квитанции из этих учреждений. Проверяются магазины, торгующие антиквариатом.

Петербургские правоохранительные органы продолжают розыск пропавших экспонатов и работу с антикварным сообществом. Уже возвращено 13 раритетов, которые, предположительно, являются экспонатами, похищенными из Эрмитажа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее