Источник Правда.Ру

В Нигерии с борта судна похищены четыре иностранца

Неизвестные похитили с борта норвежского судна Northern Comrade в территориальных водах Нигерии четырех членов экипажа - двух граждан Украины и двух граждан Норвегии.

МИД Украины сообщает, что похищение моряков произошло в ночь на среду во время попытки неизвестных захватить установленную на нигерийском шельфе нефтедобывающую платформу, которую обслуживает судно Northern Comrade. Посольству Украины в Нигерии поручено немедленно принять меры с целью освобождения украинских граждан.

Между тем, директор компании "Трико Сеплай" заявил, что, хотя пока никто не обращался к ним с какими-либо требованиями, "речь идет на 110% о попытке получить выкуп". Он сообщил, что ворвавшиеся на судно неизвестные увели с собой только иностранцев, и не тронули остальных членов экипажа - местных жителей.

Представитель посольства Украины в Нигерии сообщил по телефону телеканалу ICTV, что уже известно местонахождение заложников. Их жизни ничего не угрожает. "Как свидетельствует практика захвата заложников в Нигерии, ни один из иностранных граждан в таких ситуациях не пострадал. Надеемся на скорое позитивное решение ситуации", - сказал сотрудник дипломатического представительства, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google