Источник Правда.Ру

В красноярском Доме ребенка избиты дети

В Красноярске в одном из специализированных Домов ребенка проводится расследование по факту жестокого обращения с детьми.

В Доме ребенка было избито пять воспитанников – детей младше трех лет. Трагедия произошла в ночь на 31 июля. Врач-педиатр Надежда Макарова говорит: "Такое впечатление было, что детей ударили по лицу, синяки, ссадины на лице были".

Все ушибы и ссадины зафиксированы специальной медицинской комиссией. Следователи допрашивают весь персонал детского дома. Заместитель прокурора Кировского района Красноярска Сергей Корякин говорит: "Кто виновен в совершении преступления, говорить пока рано. Это будет выяснено в ходе дознания - очными ставками, допросами".

Однако у сотрудников прокуратуры уже есть первый подозреваемый – дежурившая в тот день медсестра, которая должна была следить за здоровьем детей. Накануне вечером она приняла смену, но отлучалась с ночного дежурства. Воспитательница, дежурившая до нее, уверена, что вечером все дети были абсолютно здоровы.

Руководство Дома ребенка уверено, что попасть в их здание постороннему невозможно. Ночью дежурит сторож, в здании есть тревожная кнопка.

Дело об избиении детей получило статус особой важности. Судить виновного будут по статье 116 - "нанесение побоев" и 156-й - "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Однако по этим статьям законов уголовная ответственность не предусмотрена. Скорее всего, тот, кто избивал малышей, отделается только штрафом. Сергей Корякин рассказал: "Санкции предусматривают штраф в 40 тысяч рублей или год исправительных работ. Уголовная ответственность не предусмотрена, но заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, виновный уже не сможет".


Подозреваемая медсестра уже уволена и сейчас находится под подпиской о невыезде, информируют «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее