Источник Правда.Ру

Российский полковник продал все секреты за 100 тысяч долларов

После оглашения приговора полковнику запаса Сергея Скрипаля представители следствия сообщили некоторые новые подробности этого шпионского скандала.

Как выяснилось, на протяжении нескольких леи Скрипаль продавал британской разведке адреса, пароли и явки. За это он получил более 100 тысяч долларов. Представитель обвинения подтвердили это, приобщив к делу копии чеков об оплате услуг шпиона и выписки с его текущего счета в одном из испанских банков.

«Передача иностранным разведкам сведений, которые составляют государственную тайну, является ущербом. По службе он имел доступ к сведениям, составляющим государственную тайну», - пояснил главный военный прокурор России Сергей Фридинский. Его слова цитируют «Вести».

Сотрудники английской разведки завербовали Скрипаля во второй половине девяностых годов. Он тогда находился в заграничной командировке, но и после увольнения со службы не прекратил сотрудничество с британскими спецслужбами.

Сотрудники ФСБ задержали шпиона в декабре 2004 года. Рассказывают, что Скрипаль в самый последний момент почувствовал опасность и попытался скрыться, но его поймали и предали суду. Приговор - 13 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google