Источник Правда.Ру

«Кто-то хочет показать, что в Дагестане не все благополучно»

Убийство прокурора Буйнакска и предыдущие покушения на дагестанских силовиков не обязательно являются звеньями одной цепи. Причиной теракта, совершенного во вторник, могла стать и личная вражда. Об этом заявил «Правде.Ру» председатель регионального отделения политической партии «Евразийский союз», депутат городского собрания Дербента Аливсет Фарухов.

Пока рано утверждать, что покушение на прокурора Буйнакска носило политический характер, подчеркнул Фарухов. Он не исключил, что причиной трагедии могла быть личная вражда.

Дагестанский депутат напомнил, что это не первое покушение за последние годы. Несколько лет назад уже пытались убить прокурора республики.

В то же время, Фарухов предостерег от того, чтобы выстраивать все подобные преступления в единую цепочку: «Её, может быть, и нет, потому что лет шесть-семь у нас вообще была тишина. Стабильно направленных действий не замечается».

 «Кто-то хочет привлечь внимание к Дагестану и сказать, что не все благополучно, хотя все живут нормально. У нас обстановка здесь не хуже, чем в любом городе России», - подчеркнул эксперт.

По его словам, террористам не удастся дестабилизировать ситуацию: «Ничего особенного за этим не последует. Никаких последствий для общей ситуации в республике, видимо, не предвидится».

Во вторник на автомобильной трассе Буйнакск – Махачкала с интервалом в час были совершены покушения на буйнакского прокурора Битарова и главу дагестанского МВД Магомедтагирова. Прокурор скончался в больнице. Убиты также двое охранников министра. Магомедтагиров остался жив.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее