Солдат, доведённый до суицида, потерял 50 кг веса

Младший сержант Радик Хабиров, доведённый в армии до попытки самоубийства, до сих пор находится в коме. В пятницу его адвокат смог ознакомиться с документами в военной прокуратуре Тоцкого гарнизона, где солдат проходил службу. Ранее адвокату доказывали, что солдат не является потерпевшим по делу о доведении его до самоубийства, и на этом основании отказывались предоставить документы по уголовному делу.

В Тоцкий гарнизон Оренбургской области младший сержант Радик Хабиров из Казани попал 20 ноября 2005 года. Через несколько дней он сбежал из части. Вскоре его поймали и поместили в психиатрическое отделение Тоцкого военного госпиталя. А 22 января 2006 года Хабиров попытался повеситься на простыне в туалете госпиталя, но его достали из петли ещё живого.

В июле военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту доведения Хабирова до самоубийства (ст. 110 УК РФ), сообщает Агентство национальных новостей.

2 августа Радика, который до сих пор не вышел из комы, перевели из Казанского военного госпиталя домой, в семью. Отцу солдата Саитгараю Хабирову так и не удалось узнать у военных медиков и командиров в/ч № 96 504, что же случилось с его сыном. Перед армией Радик Хабиров весил 78 кг, после – 28. Сейчас его вес составляет 39 кг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.