В православном приюте детей выставляли на мороз

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении настоятельницы детского дома-пансионата «Отрада» при Свято-Ильинском женском монастыре по обвинению в жестоком обращении с детьми.

Дело по факту избиения ребёнка возбудили после того, как в милицию поступило заявление от матери одной из воспитанниц. У девочки оказалась сломана переносица. Деятельность православного интерната временно приостановлена в связи с проведением расследования. Все воспитанницы возвращены в семью либо переведены в социальный центр «Семья», сообщает Агентство национальных новостей.

В пансионате содержались 15 девочек в возрасте от 3 до 18 лет, в основном из неблагополучных семей. По словам воспитанниц, в пансионате царила суровая дисциплина. В качестве наказания к ним применялись чересчур жёсткие методы: девочек ограничивали в еде, запирали на сутки в козлятнике, выставляли на мороз.

В отношении настоятельницы Свято-Ильинского женского монастыря матушки Нины, заведовавшей пансионатом, возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением с ними».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.