"Техас" и "Капелла" не смогли разойтись в море

Экипаж российского траулера «Капелла», столкнувшегося в Японском море с итальянским теплоходом "Техас", благополучно доставлен в японский порт Вакканай пришедшим на помощь судном.

Напомним, что накануне вечером из-за сильного тумана на входе в пролив Лаперуза, разделяющий Сахалин и Хоккайдо, итальянский "Техас" "налетел" на российское судно-рефрижератор, в результате чего наш траулер получил большую пробоину и перевернулся.

Капитан "Капеллы" высадил 16 находившихся на борту людей на спасательные плоты. Моряков подобрал проходящий мимо рыболовецкий сейнер "Соколовка" и доставил в японский порт Вакканай.

В расположенном здесь штабе японского Управления безопасности на море сообщили, что все моряки живы и здоровы, раненых среди них нет.

Рефрижератор держится на плаву, но лежит на воде вверх килем. По словам японских спасателей, судно находится сейчас в эксклюзивной экономической зоне РФ и дрейфует на север со скоростью около полтора километра в час.  Рядом дежурят два патрульных корабля Японии.

Итальянский теплоход особых повреждений не получил и движется в порт Оита на южном японском острове Кюсю, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.