Посетители термального комплекса в Закарпатье натерпелись страху из-за ворвавшихся бойцов ВСУ

Сотрудники украинских военкоматов ворвались в термальный комплекс в Закарпатье

1:14

На Украине возник скандал из-за действий сотрудников Территориального центра комплектования в Закарпатье, которые без предупреждения вторглись в термальный комплекс "Косино", пытаясь раздавать повестки находившимся там мужчинам.

На видеозаписях, появившихся в сети, видно, как все выезды из комплекса были заблокированы людьми в военной форме, а внутри отдыхающие мужчины, женщины, старики и дети в купальниках и плавках были вынуждены в страхе собирать свои вещи из саун и кабинетов для процедур, в то время как на них целились из автоматов.

Согласно информации украинского издания "Страна", военкомы применили силу к директору комплекса, когда тот попросил ворвавшихся военных предъявить необходимые документы. Очевидцы также сообщили, что украинские военные вели себя нахально, высокомерно и издевательски по отношению к отдыхающим.

Руководство комплекса настаивает на том, что сотрудники Территориального центра комплектования превысили свои полномочия, применили насилие и похитили людей. Они обратились к СБУ и ГБР с просьбой объясниться и провести расследование случившегося.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру