Трагедия на аттракционе: в Курске на батуте погиб 3-летний ребенок

В Курске в результате несчастностного случая на детском аттракционе "Батут" погиб трехлетний мальчик. Об этом сообщил замначальника городского отдела милиции №7 Альберт Нарицын.

Трагедия произошла в минувшую среду около 20:00 в зоне отдыха Ермошкино озеро в Сеймском административном округе Курска. Как пояснил представитель правоохранительных органов, два трехлетних мальчика и девочка прыгали на батуте. Внезапно шквальный ветер порвал веревки, которыми батут крепился к вбитым в землю полутораметровым железным кольям.

"Надувной аттракцион унесло вместе с малышами, он пролетел еще несколько метров. Девочка упала на автомобиль, один из мальчиков - на крышу павильона. Больше всех пострадал мальчик, упавший на асфальт. Он получил открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и был доставлен в реанимацию 4-й горбольницы", - рассказал  Нарицын.

По словам главврача больницы Александра Лашина, ребенок был жив еще около суток, однако полученные травмы оказались не совместимы с жизнью. В четверг малыш умер. 

Нарицын добавил, что двое других детей поступили в приемное отделение детской городской больницы №2, их состояние не внушает особых опасений, сообщает "Интерфакс".