Милиция опровергает причастность Ющенко-младшего к севастопольскому ДТП

Украинская милиция опровергла сведения об участии сына президента Украины Андрея Ющенко в дорожно-транспортном инциденте под Севастополем.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло на шоссе, ведущем из Севастополя в аэропорт Бельбек. Пассажирский микроавтобус едва не въехал в машины ГАИ, которые внезапно перегородили ему дорогу, обеспечивая проезд кабриолета, в котором предположительно находился Андрей Ющенко. Маршрутка резко затормозила и вылетела с дороги. Никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.

«Всю оставшуюся дорогу водитель молчал и ехал со скоростью 40 километров в час. А когда добрались до Севастополя, люди благодарили шофера, что остались живы», – рассказал один из пассажиров маршрутки.

Сотрудники УМВД г. Севастополя сведения об участии в происшествии Ющенко-младшего опровергают. По их словам, установлено, что в понедельник в районе Бельбека действительно проезжал кабриолет, однако в нем находился не сын украинского президента, а председатель одного из ведущих банков России.

Правоохранители также утверждают, что водитель маршрутки Расим Хаясетдинов, с которым им удалось связаться, сказал, что аварийной ситуации во время перевозки пассажиров не было. «Заметив патрульный автомобиль ГАИ и два автомобиля, которые двигались за ним, – рассказывают сотрудники милиции, – водитель микроавтобуса плавно затормозил без полной остановки и продлил последующее движение. В салоне автобуса находилось пять пассажиров, которые никакого недовольства не выразили, движение приостановлено не было, аварийная ситуация не создавалась», сообщает «Новый регион».

Следует лишь заметить, что это не первый случай, когда милиция прикрывает шалости Ющенко-младшего.

Читайте также: Генпрокуратура Украины прикрыла Ющенко-младшего