«Собачий палач» шокировал всю страну

В течение 15 лет британец застрелил более 10 тысяч гончих собак, которые перестали приносить деньги своим хозяевам. Известие об этом вызвало грандиозный скандал в Соединенном Королевстве. Защитники животных уверены, что на островах действуют и другие «фабрики смерти».

Совершенно здоровых борзых регулярно отстреливают в Великобритании только потому, что они потеряли форму и уже не могут участвовать в забегах. «Это совершенно ужасно», - возмущается статс-секретарь по вопросам экологии и защиты животных Бен Брэдшоу. Он потребовал положить конец убийствам животных, сообщает «Daily Mail».

Скандал разразился после того, как «Sunday Times» в эти выходные опубликовала репортаж под заголовком «Собачий палач». По данным газеты, за последние 15 лет герой репортажа за соответствующую плату застрелил более десяти тысяч гончих и закопал их на поле недалеко от своего дома.

«Боюсь, это не единственное место уничтожения животных в стране», - заявил статс-секретарь Брэдшоу. Парламентская группа по вопросам защиты животных собралась на экстренное совещание. Представитель фирмы, организующей собачьи бега, поспешил заверить, что подобная практика отстрела собак «совершенно не соответствует правилам».

Забеги с участием борзых собак в Великобритании ежегодно привлекают более трех миллионов зрителей. Еще больше людей наблюдают состязания по телевизору.

2,5 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно принимаются в качестве ставок. Борзые могут участвовать в бегах, максимум, в течение двух лет. Потом собаки теряют скоростные качества, и их списывают со счетов.