В Грузии на пути к Цхинвали блокирован автомобиль с замглавкомом Сухопутных сил РФ

В Грузии в районе города Гори вооруженные сотрудники силовых структур страны блокировали автомобиль посольства России в Грузии, который двигался в столицу Южной Осетии Цхинвали. В машине находятся замглавкома Сухопутными войсками РФ по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич и посол по особым поручениям РФ, сопредседатель СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов.

Как сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, около 11:00 дорогу автомобилю с российскими представителями группой перекрыли две "Нивы" и "Опель" черного цвета.

"Вооруженные люди, задержавшие автомобиль, представляются сотрудниками криминальной полиции и министерства обороны Грузии, однако фамилий, должностей и званий не называют", - сказал Конашенков.

Российские представители направлялись на празднование 14-летия ввода в зону конфликта Смешанных сил по поддержанию мира в регионе. По словам помощника главкома, МИД и Минобороны Грузии были заблаговременно уведомлены российской стороной о времени, маршруте и целях поездки Евневича и Попова в Цхинвали, сообщает "Интерфакс".