Данные о пассажирах А-310 разнятся

Противоречивые сведения о жертвах авиакатастрофы А-310 в Иркутске поступают от представителей различных ведомств и служб.

Читайте: Катастрофа А-310: "Возле Иркутска с самолётами часто происходят необъяснимые вещи"

По данным зампредседателя правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, замминистра транспорта РФ Бориса Короля, число погибших в авиакатастрофе в Иркутске составляет 124 человек. Во вторник он сообщил, что информация о кончине в понедельник в больнице одного из пострадавших, которого считали 125-й жертвой катастрофы, не подтвердилась.

"На сегодняшнее утро личности практически всех установлены. Всего на рейсе летело 203 человека. 124 погибли и 79 остались в живых. Пропавших без вести нет", - уточнил замминистра.

Он также пояснил, что из 203 находившихся на борту 193 - пассажиры, 6 - стюардессы, 2 - члена экипажа и еще 2 незарегистрированных пассажира - сотрудники авиакомпании "Сибирь".

Между тем, по данным пресс-службы МЧС РФ на утро среды, на борта аэробуса находилось 204 человека - 196 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате аварии самолета 125 человек погибли. Опознаны 73 тела погибших.

"Из 204 человек, находившихся на борту, спасено 79 человек, Опознано 73 тела погибших", - сообщает в среду пресс-служба МЧС.

По данным министерства, в 8-и лечебных учреждениях Иркутска находятся 47 человек, в 5-и лечебных учреждениях Москвы - 12 человек.

В свою очередь управление сотрудничества о средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ сообщило в среду, что в иркутской авиакатастрофе погибли 127 человек, 72 из них опознаны. Согласно пресс-релизу, в областном морге процедуру опознания родственниками осталось провести по телам 14 погибших. Сегодня ожидается их приезд в Иркутск.

Управление Генпрокуратуры отмечает также. что из 4 иностранцев, погибших в авиакатастрофе, неопознанными остаются двое - гражданин Китайской Народной Республики и гражданин Республики Молдова. Всего на борту А-310 находилось 13 иностранных граждан, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.