В Москве задержан бывший омоновец со взрывчаткой

В Москве задержан бывший сотрудник ОМОНа, у которого изъяли большое количество взрывчатки и элементов взрывных устройств. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

Вечером минувшего воскресенья сотрудники ГУВД Москвы совместно с ОБОП УВД Северо-Западного административного округа задержали у общежития на улице Маршала Рыбалко 39-летнего москвича, находившегося в автомобиле ВАЗ-2107.

У него было изъято 345 граммов пластида, две 200-граммовые тротиловые шашки, две зажигательные трубки для подрыва взрывных устройств, четыре электродетонатора, два запала к ручным гранатам. Кроме того, в машине нашли три отрезка бикфордова шнура, стандартные взрыватели МУВ, две ручные дымовые гранаты, несколько сигнальных мин и ракет.

Оперативная информация о наличии у мужчины взрывчатки поступила к сотрудникам милиции еще несколько месяцев назад, и все это время за подозреваемым велось наружное наблюдение. Оперативники выяснили, что взрывчатка хранилась в тайнике на территории Московской области, а недавно мужчина решил перевезти ее в общежитие на улице Маршала Рыбалко, чтобы продать.

Задержанный командовал взводом ОМОН, является ветераном боевых действий, неоднократно побывавшим в командировках в Чечне. Из правоохранительных органов уволился по собственному желанию в 2003 году. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".