Источник Правда.Ру

Экс-глава Ассоциации страховщиков задержан по подозрению в мошенничестве

Московское ОВД "Дорогомилово" задержало по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах экс-главу Ассоциации страховщиков России Алексея Зубакова.

Как заявил в эфире телеканала ТВЦ старший следователь следственного отдела при ОВД "Дорогомилово" Алексей Тростянский, c жалобами на действия А. Зубакова обратились в правоохранительные органы две обманутые им женщины. Он взял с них по 15 тыс. долларов, пообещав создать и зарегистрировать две страховых компаний.

А. Тростянский добавил, что никакие документы по организации новых компаний в Росстрахнадзор не поступали, даже не были организованы юридические лица. "Следствие на данный момент доказало виновность А. Зубакова - то, что он и не собирался организовывать эти страховые компании, а деньги потратил на собственные нужды", - заявил следователь.

Источник "Интерфакса", близкий к ассоциации, сообщил, что "бизнес по изготовлению и продаже страховых компаний был основной специализацией А. Зубакова".

"Поначалу он использовал свои связи для регистрации страховой компании и получения в установленном порядке лицензии в Росстрахнадзоре и перепродаже созданной компании представителям бизнеса… Однако со временем продажа реальных компаний стала замещаться продажей обещаний, и Зубаков обзавелся серьезными долгами. Число кредиторов увеличилось в период, когда глава экс-глава АСР начал развивать глобальные проекты, ссылаясь на поддержку представителей Совета Федерации", - отметил источник.

Как сообщили агентству источники, близкие к ассоциации, "число пострадавших, но пока не обратившихся в органы правопорядка, значительно больше". "К настоящему моменту у Зубакова накопились огромные долги. Расследование может показать, что обманутых потенциальных приобретателей страховых компаний могут быть десятки", - сказал он.