Источник Правда.Ру

Питерское такси насмерть "укатало" пенсионера

Полиция проводит проверку в связи с гибелью пожилого мужчины, доставленного по неверному адресу водителем петербургского такси. Сведения о происшествии изначально появились в социальных сетях.

Об этом сообщила подруга женщины, чей отец погиб. Она написала, что водитель одной из служб такси, руководствуясь неверными указаниями навигатора, доставил 77-летнего мужчину в дачный поселок, где была улица, одноименная нужной в другом месте.

При этом пожилой мужчина якобы сообщал, что "поселок не тот", что, однако, не помешало таксисту высадить его из машины и уехать.

Когда отец не вернулся домой, дочь забила тревогу. Она обзвонила экстренные службы, а позже, уже утром следующего дня, вышла на связь с владельцем фирмы такси. Удалось выяснить адрес доставки пассажира: там мужчина, как пишет пользовательница, и был найден насмерть замерзшим.

Напомним, в этом году по стране прокатилась волна случаев, когда на мороз из автобусов высаживали детей. Самый резонансный произошел в Екатеринбурге. Кондуктор рейсового автобуса высадила 9-летнюю девочку на 30-градусный мороз из-за того, что у нее не было билета. Ребенок вынужден был добираться до дома пешком несколько остановок. Сама девочка говорит, что просто потеряла проездной. История вызвала широкий общественный резонанс.

Позже к уполномоченному по правам ребенка обратилась женщина, которая рассказала, что в понедельник, 21 ноября, в Челябинске кондуктор едва не высадила из автобуса 64-го маршрута десятилетнего мальчика, которому нечем было оплатить проезд. В тот момент на улице было -26°С.

А в Москве контролер высадил из трамвая ребенка без проездного билета. Инцидент произошел на востоке Москвы. Контролер трамвая номер 34 при проверке билетов высадил девочку, страдающую заболеванием, при котором необходим своевременный прием лекарственных препаратов. Дело в том, что у ребенка не оказалось документа, подтверждающего право на льготный проезд. В результате она в ожидании мамы была вынуждена находиться на морозе более часа.

Между тем зима в этом году обещает быть самой суровой за последние сто лет. Это предсказал немецкий метеоролог Доминик Юнг, опираясь на свои наблюдения и точные расчеты. Его прогнозы подтверждают представители Американской гидрометеорологической службы.

Причем, зима будет самой холодной во всех странах планеты. Самые сильные морозы ожидаются в январе-феврале. Сильнее всего не повезет европейским государствам, где зима будет не только очень суровая, но и длительная. Весна в следующем году не придет долго. Температура поднимется до весенней нормы лишь в начале апреля.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Темы такси
Комментарии
Эксперты предупреждают: грядет неминуемая девальвация рубля
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Пенсионная реформа - путь к краху России
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией