Источник Правда.Ру

В США за хранение оружия арестован 11-летний мальчик

В США за хранение оружия арестован 11-летний мальчик. 277327.jpeg

В штате Юта полиция задержала 11-летнего мальчика, который принес с собой на занятия пистолет, опасаясь повторения событий, произошедших недавно в Коннектикуте.

О том, что у мальчика, имя которого не раскрывается, есть при себе оружие рассказали учителю двое его одноклассников. Педагог немедленно сообщил об этом в полицию. Прибывшие в школу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке у ребенка не только пистолет, но и боевые патроны.

Мальчика обвиняют в хранении оружия на территории школы. Кроме того, полицейские проверяют информацию о том, что ребенок якобы приставил оружие к голове другого ученика.

Как оказалось, ребенок принес в школу оружие не только, чтобы похвастаться перед одноклассниками. Как признался сам школьник, пистолет нужен ему, чтобы защитить себя и своих друзей, в случае повторения событий произошедших на минувшей неделе в городе Ньютаун (штат Коннектикут), где преступник расстрелял в начальной школе 26 человек.

Читайте также: Вооруженный ножом китаец ранил 22 школьника

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланза застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и автоматической винтовкой, направился в одну из начальных школ городка Ньютаун. Проникнув в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей.

Погибли 12 девочек и 8 мальчиков, а также шестеро взрослых, включая директора школы. Услышав, что на место происшествия прибыла полиция, преступник покончил с собой. Мотивы его действий пока не установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами