Источник Правда.Ру

В тайских барах травят туристов

В тайских барах травят туристов. 251611.jpeg

На Пхукете появились злоумышленники, которые травят посетителей баров - преступники ждут, когда турист отставит свой напиток в сторону и подсыпают в него снотворное.

Все, что им потом остается сделать - это дождаться того момента, когда турист выйдет из бара, после чего преступники, пользуясь бессознательным состоянием, грабят туриста, пишет Тourism Daily. Количество подобных случаев увеличилось настолько, что туристов об этом предупреждают уже непосредственно в барах.

Волонтеры из рядов туристической полиции подтверждают: на улицах все чаще можно увидеть растерянных туристов, не ориентирующихся в пространстве. Не исключено, что они стали жертвой преступников.

В полиции говорят, что злоумышленники в основном используют гамма-гидроксимасляную кислоту: вещество без запаха и цвета, отмечает Путешествия@Mail.Ru. Оно оказывает выраженное седативное действие, подавляя моторику, и даже способно привести к летальному исходу.

Начальник туристической полиции Пхукета Фрэнк Томенсен уже отдал приказ патрулям обращать внимание на туристов, имеющих рассеянный вид и с трудом ориентирующихся в пространстве. "Конечно, на Патонге ни одной ночи не обходится без таких, с позволенья сказать, персонажей. И все-таки жертвы седативной атаки по своему поведению отличаются от банальных гуляк- пропойц", - объясняет он.

Волонтеры также получили информацию о том, что в автобусах, прибывающих на Пхукет из других территорий, резко участились кражи, добавляет Турпром. Туристам, путешествующим на автобусе, волонтеры советуют держать все ценности и драгоценности на себе, а уж если в сумке, то так, чтобы не спускать с нее глаз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правильный выбор. Привычки без вреда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"