Источник Правда.Ру

Пожары недели: семья с двумя детьми сгорела во сне

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Под Петербургом горел вокзал.На Таймыре тушили ледокол. Владивосток заволокло дымом из-за горящего моста. При пожаре в частном доме в Хабаровске погибли пять человек. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.  

На строительной площадке в Московской области вспыхнул пожар, в результате погибли шесть человек, еще двое ранены. "Возгорание произошло в бытовках на стройплощадке в Красногорском районе около 23:00 мск в субботу. Пожар тушили более 5 часов", - рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС. Во время ликвидации огня были найдены тела шести погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще два человека были госпитализированы. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. В борьбе с огнем принимали участие четыре пожарных расчета, добавляет BFM.ru.

В Буденновске Ставропольского края произошел пожар на заводе пластмассовых изделий "Ставрален". Как сообщили в региональном Управлении МЧС, пострадали шесть человек. "В 14:18 мск сработал пожарная сигнализация. Пожар начался в цехе номер 1. По предварительным данным, ранены шесть человек", - сказал источник. В пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС уточнили, что площадь возгорания составляет уже 1 тысячу квадратных метров. На месте происшествия работают 30 человек и 10 единиц техники, сообщает "Взгляд".

Пожарные потушили огонь на улице Промышленной в Перми, пострадавших нет. Об этом заявили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС. "В 11.49 мск ликвидировано открытое горение. Никто не пострадал", - рассказал сотрудник ведомства. Общая площадь пожара составила примерно 600 квадратных метров. "Горели бензовозы, до краев заполненные бензином. При тушении были использованы водяные стволы, также была проведена пенная атака. Угроза взрыва была ликвидирована", - уточнил представитель регионального МЧС, пишет МТРК "Мир". Борьбу с огнем вели 87 человек и 27 единиц техники. 

Как уже писала "Правда.Ру", специалисты Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач". Напомним, что в результате инцидента погибли два члена экипажа, еще один был госпитализирован. Дело заведено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам", рассказали в пресс-службе ведомства. Возгорание случилось в ночь на 15 декабря. Угрозы атомному реактору ледокола не было, и радиационная обстановка в районе нахождения судна в норме. "Пламя удалось остановить внутри жилой зоны судна, поэтому оно не дошло до реакторов. Угрозы данным установкам нет", - отметил ранее представитель экстренных служб.

В пригороде Петербурга, в городе Зеленогорске, горел железнодорожный вокзал. Для тушения огня были высланы 6 пожарных автомобилей и пожарный поезд. Как уточнили "Росбалту" в ГУ МЧС РФ по Петербургу, сообщение о пожаре на Вокзальной площади в Зеленогорске поступило в 08:58. Здание, где произошло ЧП, двухэтажное, находится на капитальном ремонте и обнесено строительными лесами. Загорелись строительные леса и чердачные перекрытия на площади около 100 квадратных метров, пишет NewsInfo.

Пожар произошел в девятиэтажном доме в Анапе в ночь на 14 декабря. В результате происшествия погиб мужчина. "Сообщение о возгорании поступило в 01:23. Пожар случился в одной из квартир 9-этажного дома в 12-м микрорайоне Анапы", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание уже в 01:33, пишут "Юга.ру". В квартире был обнаружен труп мужчины 1978 года рождения. Причина пожара устанавливается. 

Тела пятерых мужчин были найдены вечером 12 декабря в селе Качкурово в Мордовии. Как сообщает полиция, хозяин дома и четверо его гостей скончались от отравления угарным газом. Трагедия случилась в понедельник около 22:00 в селе Качкурово на улице Ленинской. В одном из домов были обнаружены 5 трупов . Следствие установила, что погибшими являются неработающий 49-летний хозяин дома и четверо его знакомых, уточняет Regions. Все они, по предварительной версии полиции, погибли от отравления угарным газом. В данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Возбуждено ли уголовное дело, источник не уточнил. 

При пожаре в частном деревянном доме в одном из сел Татарстана погибли пять человек. Пожар возник ночью 13 декабря в селе Сюкеево Камско-Устинского района на улице Ленина в одноэтажном деревянном доме, принадлежащем председателю местного самоуправления. В ходе разбора завалов пожарные обнаружили тела пятерых неизвестных. Личности погибших устанавливаются. По одной из версий, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты.

Мост через бухту Золотой рог, строительство которого приурочено к саммиту АТЭС-2012, загорелся 12 декабря около 20:00 местного времени (13:00 по Москве). Локализовать возгорание удалось только к 3-м часам ночи. До утра от пострадавшего объекта шел дым. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. На объекте работали 78 специалистов. В результате происшествия никто не пострадал.

В результате пожара в частном доме в Хабаровске погибли пять человек. Сообщение о пожаре в одноэтажном частном доме по улице Маяковского поступило на пульт дежурного в 2:43 по местному времени. "На момент прибытия пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем общей площадью 80 квадратных метров. При этом горел не только дом, но и надворные постройки", - отметили в полиции. В 3:54 пожарные локализовали возгорание, а в 5:19 огонь был ликвидирован полностью. В результате погибли пять человек - двое мужчин, женщина и двое детей, семи и восьми лет. 

Как пишет "Байкал-дэйли", при пожаре в деревянном доме в селе Монды в Бурятии погибли сестры, одной из которых был год, второй - 5 лет. Сообщение о пожаре поступило утром в субботу. К моменту прибытия пожарных дом площадью 42 квадратных метра был охвачен огнем, он полностью сгорел, произошло обрушение конструкции. В ходе разбора места пожара в доме обнаружены тела двух погибших девочек. Причина пожара - короткое замыкание проводки. Виновной в ЧП считают мать погибших.

При пожаре в доме престарелых в Уфе в ночь на понедельник погиб один человек. В 4:25 понедельника произошло возгорание на первом этаже четырехэтажного здания дома престарелых и инвалидов по улице Зорге. Тело погибшего было обнаружено сотрудниками МЧС в помещении, где располагался очаг возгорания, сообщают "Аргументы Недели". Погибший - мужчина 1950 года рождения, отравившийся продуктами горения. Предварительно установлено, что ЧП произошло из-за непотушенной сигареты.

Огонь повредил более 1,7 тысяч квадратных метро склада рыбообрабатывающего предприятия в Южно-Курильске, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области. На пульт пожарной охраны города сигнал о тревоге поступил в ночь на воскресенье. Через 4 минуты на место уже выехали дежурные караулы пожарной части. К моменту прибытия бригады один из складов предприятия горел открытым пламенем, отмечает РИА "PrimaMedia". На момент происшествия людей в помещении не было: погибших и пострадавших нет. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Флот США к ядерному удару готов
У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Регионализм в России: угроза нарастает?
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции