Источник РИА Новости

Сильнейшее за годы извержение вулкана на Камчатке закончилось

Сильнейшее за годы извержение вулкана на Камчастке закончилосьНа Камчатке завершилось одно из самых мощных за последние десятилетия извержений вулкана Безымянный. "Вулкан снизил свою активность", - сообщил ведущий научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

Извержение Безымянного началось в среду в 09:45 (00:45 мск в четверг). Пепел поднялся на высоту более 15 километров. Облако в форме атомного гриба наблюдали даже из поселка Атласово, находящегося в 100 километрах.

Пепловые шлейфы тянулись более чем на 350 километров к северо-западу от Безымянного. В поселке Козыревск на квадратный метр поверхности выпало до 1 килограмма вулканического пепла. Толщина пеплового слоя, покрывшего снег, достигает двух миллиметров.

Читайте: Тысячи филиппинцев эвакуируют из-за извержения вулкана

"Учитывая, что в последнее время исполин изменил режим своей деятельности, ближайшее извержение можно ожидать как через 5-6 месяцев, так и больше чем через года", - сказал Алексей Озеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии