Источник РИА Новости

Сицилию сотрясли подземные толчки

Сицилию сотрясли подземные толчкиНа Сицилии произошли три землетрясения. Толчки зафиксированы на юго-восточном и юго-западном склонах действующего вулкана Этна. Эпицентры находились в различных районах на глубине от 16 до 22 километров.

По данным Итальянского национального института геофизики и вулканологии, земля начала трястись в 06:17 утра с силой 2,7 балла по шкале Рихтера. Затем произошли более мощные колебания - силой 4,3 балла. В 10:01 на Этне произошло наиболее сильное землетрясение магнитудой 4,6 балла.

Толчки ощущались в различных населенных пунктах, расположенных близ вулкана, в том числе в административном центре провинции - городе Катании.

Последствия выясняются, информации о жертвах и разрушениях нет. Извержение Этны в связи с происшедшими землетрясениями пока не ожидается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта