Источник РИА Новости

Медведев: активность банд на Кавказе не снижается

Медведев: активность банд на Кавказе не снижаетсяОперативная обстановка на территории Северо-Кавказского федерального округа остается весьма сложной. Убийств и подрывов в регионе не становится меньше. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - сказал Медведев в пятницу на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

По его словам, количество обстрелов, подрывов и убийств мирных граждан, духовных лидеров, милиционеров на Северном Кавказе не снижается.

"Активность бандгрупп не снижается, их деятельность срастается и с организованной преступностью", - сказал Медведев, добавив, что в настоящее время сложно определить, где заканчивается террористическая деятельность и "начинается обычная уголовщина".

Глава государства привел статистику МВД, что за  десять месяцев 2010 года на территории округа зарегистрировано 64 тысячи преступлений. И если по стране количества умышленных убийств снизилось на 13 процентов, то на Северном Кавказе - возросло на 5 процентов. Раскрываемость снизилась практически на 10 процентов.

При этом он добавил, что нельзя не отметить и улучшения на некоторых направлениях, было проведено много полезных мероприятий.

"Предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, а это спасенные жизни, об этом никто не должен забывать", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата