Источник РИА Новости

Главу свердловского отделения Пенсионного фонда обвинили по двум статьям

В Екатеринбурге предъявлено обвинение главе Пенсионного фонда по Свердловской области Сергею Дубинкину, который был задержан сегодня утром по дороге в аэропорт. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий.

"Обвинение предъявили по двум статьям - по той, о которой сообщалось ранее (часть 3 статьи 286, "Превышение должностных полномочий" - ред.), и по части 2 статьи 201 - "Злоупотребление полномочиями или пособничество", - заявила пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по Уральскому федеральному округу Юлия Самсончик.

Читайте по теме: Следы пропавшего "пенсионного миллиарда" ищут в банке-банкроте

Его подозревают в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. По данным следствия, Дубинкин вопреки закону допустил размещение казенных денег в коммерческом банке, где они в результате финансовых махинаций пропали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии