Источник Правда.Ру

Американский авиаудар унес жизни пяти пакистанцев

Американский беспилотник в очередной раз атаковал приграничный с Афганистаном район Пакистана. В результате авиаудара погибли пять человек.

Удар был нанесен по дому одного из местных племенных лидеров в районе города Банну, расположенном в племенной области Южный Вазиристан. В числе погибших - два иностранца.

Читайте по теме: Усама бен Ладен скрывается в Пакистане

В начале ноября президент Пакистана Асиф Али Зардари призывал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, что, по его мнению, является причиной негативной реакции пакистанцев по отношению к Вашингтону, сообщает РИА Новости.

Оплотом группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан", по которой наносят удары ВВС США, считается племенная область Южный Вазиристан, входящая в состав так называемой Зоны племен на границе с Афганистаном. В этом районе не действуют пакистанские законы, реальная власть принадлежит вождям и старейшинам пуштунских племен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?