Источник Правда.Ру

Сторчак и его сообщники намеревались своровать из госбюджета 43 млн. долларов

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, задержанный в минувший четверг, подозревается вместе с двумя предпринимателями в покушении на хищение средств из госбюджета на сумму более 43 млн долларов США.

Согласно сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ СКП, "замминистра финансов РФ С. Сторчак, генеральный директор ЗАО "Содэксим" В. Захаров и президент "Межрегионального инвестиционного банка" В.Волков подозреваются в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". "Речь идет о сумме 43,4 млн. долларов США", - говорится в сообщении СКП РФ, переданном в "Интерфакс".

Отмечается, что "преступление, выражаясь языком Уголовного кодекса, не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам". Согласно сообщению, "обвинение арестованным будет предъявлено, как и положено по закону, в течение десяти дней с момента задержания".

Представители СКП подчеркнули, что преступление, в котором подозревается С.Сторчак, относится к категории тяжких. "Имеющиеся в уголовном деле доказательства свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, С.Сторчак может скрыться от предварительного следствия и суда, заняться преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, а также предметы и документы, местонахождения которых устанавливаются с целью изъятия и приобщения к уголовному делу", - говорится в сообщении. Данные обстоятельства, считают в СКП, "говорят о невозможности применения в отношении подозреваемого С. Сторчака иной меры пресечения, кроме заключения под стражу".

Уголовное дело в отношении С.Сторчака, В.Захарова и В.Волкова возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ ("Приготовление к преступлению..., сговор на совершение преступления..., если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам", "Мошенничество", совершенное организованной группой в особо крупном размере").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?