Источник Правда.Ру

Самолет из Торонто вынужденно сел в Исландии

18 октября в Рейкьявике совершил аварийную посадку пассажирский самолет канадской авиакомпании WestJet с 250 пассажирами на борту.

Борт следовал из Лондона в Торонто, сообщает CTV News. По предварительной информации, у Boeing 767 были обнаружены механические проблемы предположительно с системой охлаждения.

Как пишет Росбалт, лайнер приземлился без происшествий. Пассажиры, как сообщается, смогут вылететь в Торонто на двух самолетах Boeing 737 от WestJet в ближайшие часы.

Как сообщала Правда.Ру, нестандартная ситуация произошла 9 марта в аэропорту Тюмени, когда при выполнении рейса LLM-145 по маршруту Тюмень - Новый Уренгой у лайнера Boeing 737-400 на взлете отвалилось шасси. Посадка прошла в штатном режиме, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Права.Ру ранее информировала о том, что 6 марта самолет Boeing 757/200, выполнявший рейс "Гоа-Москва", совершил аварийную посадку в аэпорту Астрахани.

"Самолет перевозчика Royal Flight совершил аварийную посадку в 9:39 мск в аэропорту Астрахани из-за неисправности электроники, на борту находилось 224 пассажира, никто из них не пострадал", - отметили в пресс- службе.

А 3 февраля самолет Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь" (S7) совершил аварийную посадку в аэропорту "Толмачево".

После взлета сработало оповещение о технической неисправности (закрылки убраны не полностью). Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

Воздушное судно благополучно совершило аварийную посадку, в результате которой никто из 239 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Известно, что среди 239 пассажиров было 26 детей.

Также в аналогичную ситуацию попал самолет компании Air Canada. Однако тогда число пострадавших было гораздо большим - за помощью обратились 20 человек.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма