Источник Правда.Ру

Под Самарой 6 школьников и учитель отравились ртутью

ртуть. 272465.jpeg

Шестеро школьников и один педагог были госпитализированы в самарскую больницу с диагнозом "отравление парами ртути" после урока физкультуры. В ходе занятия в спортзале была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа, используемая в световых опорах.

Читайте: На железнодорожной станции разлилась ртуть.

Инцидент произошел еще 17 октября. На следующий день в центральную районную больницу Челно-Вершинского района Самарской области поступили 15 учеников (в возрасте 13-16 лет) и преподаватель средней общеобразовательной школы. Все они жаловались на покраснение глаз. Помимо этого, у пяти подростков отмечались высокая температура, тошнота и прочие признаки отравления. Большинство детей, помимо госпитализированных, были отпущены домой и им назначено амбулаторное лечение, отмечает KM.RU.

Жалобы на самочувствие у школьников появились после урока физкультуры, во время которого была случайно разбита мячом энергосберегающая дуговая ртутная лампа. С места происшествия были изъяты фрагменты лампы и взяты пробы воздуха.

Также: Уральские школьники отравились во время экскурсии.

Полицейские опросили сотрудников школы и пострадавших. По факту отравления школьников проводится проверка, сообщает НИРА Аксакал.

Аналогичное ЧП случилось на днях в одной из московских школ. Дети играли на заднем дворе, и разбили люминесцентные лампы, из которых вылилась ртуть, пишет "Чрезвычайное происшествие". Спасатели эвакуировали из школы 500 человек. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии