Источник Правда.Ру

Российского военнослужащего осудили за шпионаж в пользу Грузии

Российского военнослужащего осудили за шпионаж в пользу Грузии. 247570.jpegСеверо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению бывшего старшего лейтенанта одной из войсковых частей Южного военного округа, 30-летнего Давида Алиева, и его матери, 59-летней Ирины Алиевой. Они осуждены на 10 и 8 лет колонии соответственно, сообщает Российская газета.

Суд счел доказанным данные следствия, согласно которым Давид Алиев, будучи старшим лейтенантом одной из войсковых частей Южного военного округа, собирал сведения военного характера, в том числе составляющие государственную тайну, пишет ИТАР-ТАСС. Информацию о боевой деятельности частей округа спецслужбам Грузии передавала его мать. За это Алиевы получили вознаграждение в размере около 5 тысяч долларов.

Читайте также: Китаец под видом переводчика собирал данные об С-300

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, поэтому признали ли свою вину мать и сын Алиевы в ходе заседания, не известно. Лента.ру добавляет, что грузинские власти оказывали давление на Ирину Алиеву, в частности, угрожали ей. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта матери военнослужащего. Следствие по делу Алиевых велось с января 2011 года, когда их задержали сотрудники ФСБ. 

В марте 2010 года за шпионаж в пользу Грузии были осуждены еще двое российских военнослужащих - подполковники Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов. Они получили 13 и 15 лет колонии соответственно. В августе 2009 года за аналогичное преступление к шести годам приговорили подполковника Михаила Хачидзе, а в октябре того же года девять лет колонии за шпионаж получил старшина Джемал Накаидзе. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?