Источник РИА Новости

Стихия "погуляла" на Кубани на два миллиарда рублей

221986.jpegУщерб от наводнения в трех районах Краснодарского края составляет, по предварительным подсчетам, около двух миллиардов рублей.

Читайте также: Глава Кубани уволил чиновников, не справившихся с наводнением

Сегодня глава региона посетил пострадавший от разгула стихи Апшеронский район. Денежные средства на восстановление пострадавших домов власти выделят из краевого бюджета. Во вторник начались выплаты первоочередных компенсаций - по десять тысяч рублей каждому пострадавшему.

По теме: Компенсации жителям Кубани начнут выплачивать уже во вторник.

В ночь на субботу в Туапсинском районе прошли сильнейшие ливневые дожди, в результате чего вышли из берегов две горные речки. Потоки воды затопили порядка 30 населенных пунктов. Согласно последним данным, в зону подтопления попали около полутора тысячи домов, из них 1,3 тысячи еще можно восстановить, по остальным будут приняты решения. В районе объявлен режим ЧС. Власти подсчитывают ущерб. Жертвами стали 14 человек, еще девять числятся пропавшими без вести.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?