Источник Правда.Ру

Ульяновец изуродовал не понравившийся ему памятник

Ульяновец изуродовал не понравившийся ему памятник. 245698.jpegФигура городового, установленная на территории ульяновского музея-заповедника "Родина В.И. Ленина", пострадала от рук вандала. Памятник не понравился 32-летнему жителю города, который буквально на днях вернулся на родину из Ижевска, где отбывал наказание за кражу, сообщает Российская газета.

"Выпив пива со случайным знакомым, мужчина вдруг вспомнил о своей бывшей возлюбленной, проживающей в Ленинском районе областного центра, - рассказала Комсомольской правде специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. - Путь к дому девушки парень решил проделать через улицу Ленина, где его внимание привлекла скульптура городового.

Особенно любопытного прохожего заинтересовало, из какого материала создан монумент. Потрогав "Городового" и убедившись, что изваяние изготовлено из непрочного материала, мужчина внезапно вспомнил о своем боксерском прошлом и тут же решил освежить боевые навыки. В качестве боксерской груши парень использовал стоящий перед ним памятник". 

Читайте также: Вандалы выкорчевали именную звезду Пугачевой 

Несколькими мощными ударами бывший боксер раздробил "Городовому" лицо. За этим занятием его и застали сотрудники вневедомственной охраны, чей пункт находится неподалеку. Вандала задержали и доставили в полицию."На вопрос полицейских, зачем он наносил удары по скульптуре, резонно ответил, что памятник ему просто не понравился, - рассказала Ольга Богатова. - В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм". 

МК напоминает, что в начале августа в Тверской области от рук злоумышленников пострадал памятник Екатерине II. Императрица лишилась части скипетра. Точную дату совершения акта вандализма установить не представляется возможным: "замыленный глаз" местных жителей заметил пропажу не сразу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза