Источник Правда.Ру

Тамбовские школьники отравились ядовитым растением

Тамбовские школьники отравились ядовитым растением. 245686.jpegВ Тамбовской области школьники отравились семенами ядовитого растения, которое произрастало на пришкольном участке в селе. 13 учеников 5-9-х классов попали в больницу, один из них - в реанимацию.

Тревогу забили родители одного из учеников сельской школы. Придя домой после уроков, мальчик неожиданно потерял сознание. Прибывший на место медработник осмотрел ребенка и зафиксировал у него тахикардию, сообщает Life News. Пострадавшего экстренно доставили в районную больницу.

"Директор и учителя школы выявили еще 12 детей с подобными симптомами отравления. Все дети в возрасте от 10 до 16 лет употребили в пищу семена декоративного растения с белыми цветками", - рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Светлана Новикова.

Читайте: Снятые с поезда дети отравились сухим пайком

По предварительным данным, это были семена дурмана или белладонны. Все дети находятся в областной детской больнице, один из пострадавших помещен в отделение интенсивной терапии. Его состояние стабильно тяжелое.

По данным "Википедии", дурман - это галлюциногенное растение, а все части растения белладонна - ядовиты, содержат алкалоиды группы атропина. При легких отравлениях беладонной у пострадавшего наблюдается сухость и жжение во рту, затрудненное глотание и речь, учащенное сердцебиение. Голос становится хриплым, зрачки расширяются и не реагируют на свет. Также иногда появляются бред и галлюцинации.При тяжелых отравлениях возможна полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги, температура тела повышается, возникает одышка. Не исключен смертельный исход. 

Читаййте: "Сальмонелла-гриль": новгородский магазин отравил горожан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии