Источник Правда.Ру

ДТП недели: иномарка протаранила скутер. Шесть жертв

В Волгограде водитель автомобиля "Хендай Соната" на большой скорости врезался в подростков на скутере. Погибли шесть человек. Еще двое получили ранения.

Авария произошла накануне вечером в 22:25 в Краснооктябрьском районе на пересечении проспекта Ленина и Металлургов. Как рассказали в Южном региональном центре МЧС, водитель Hyundai Sonata двигался по проспекту Ленина на скорости около 200 километров в час, передает "Взгляд". Выехав на перекресток на красный свет, он столкнулся со скутером. Удар был такой силы, что мотороллер отбросило на несколько метров от автомобиля.

16-летний скутерист и его пассажир упали на асфальт, а водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия, втопив педаль газа в пол. Однако машина потеряла управляемость, выехала на встречную полосу, где столкнулась по касательной с автомобилем "Лада Приора", затем вылетела на тротуар и врезалась в фонарный столб. По данным НТВ, "Хендай" врезался в столб рекламного щита. При этом легковушку разорвало на две части. 

25-летний автомобилист и четверо парней из иномарки погибли на месте аварии. Также от многочисленных травм, полученных при падении, скончался 16-летний пассажир скутера. В живых остались шестая пассажирка "Хендай", которая попала в больницу в травматологическое отделение, а также водитель скутера, получивший многочисленные ушибы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на отдел пропаганды ГИБДД Волгограда.

В Ленинском районе Подмосковья на трассе, ведущей к аэропорту Домодедово, минувшей ночью примерно в 01:30 внедорожник Land Cruiser 200 на большой скорости сбил четырех молодых людей, переходивших дорогу в неположенном месте. Трое из них скончались. Как выяснилось, жертвами ДТП стали дорожные рабочие, укладывавшие асфальт неподалеку от места аварии.

Читайте: Грузовик после ДТП сбил четырех рабочих на МКАД

Как рассказал Life News источник в правоохранительных органах, от удара тела отлетели на значительное расстояние: двое были отброшены в кювет, еще двое - под колеса ехавшего следом Mercedes. Три человека погибли в первые мгновения, четвертого доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

"Во второй машине, судя по всему, ехал из аэропорта крупный бизнесмен. Оба автомобиля зарегистрированы на одну компанию, при этом первый "расчищал" дорогу второму - классический пример передвижения автомобиля охраны и машины охраняемого лица", - объяснил источник.

В минувшую субботув около 18:00 в Саратовской области на 104-м километре автодороги Тамбов - Ртищево - Саратов водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением и столкнулся с Daewoo Nexia. В результате автокатастрофы погибли 3 человека, еще четверо оказались в больнице.

От полученных травм на месте скончались 25-летний водитель и 27-летняя пассажирка "семерки". Еще один 30-летний пассажир "жигулей"  с тяжелыми ранениями был госпитализирован в больницу, врачи  несколько часов боролись за его жизнь,  однако так и не сумели спасти, передает "Взгляд-инфо". Кроме того, в результате аварии пострадали 34-летний водитель и трое пассажиров  иномарки (33, 34 и 40 лет).  Все они госпитализированы, сообщает областная ГИБДД.

15 сентября около 17:00 по московскому времени в  центре Пензы автомобиль "Лада Приора" на скорости примерноо 130 километров в час врезался в маршрутную "газель", высаживавшую пассажиров на остановке  общественного транспорта. В результате удара маршрутку отбросило на несколько метров вперед, она врезалась в фонарный столб, после чего начался пожар, сообщают "Вести.ру". Через считанные мгновения микроавтобус взлетел на воздух, добавляет НТВ. Погибли мужчина и восьмилетний ребенок, которые находились в салоне. Еще пять человек госпитализированы с травмами, сообщили РБК в региональном управлении ГИБДД.

"Я высаживал пассажиров, вдруг почувствовал удар сзади, водитель ехал со скоростью примерно 130 километров в час. Загорелись сразу, я вылезал последним. Вернее, думал, что последним. Выталкивал людей, но, наверное, кто-то лежал в конце салона. Посмотрел - никого нет. А люди за сиденьями лежали", - рассказал водитель маршрутного такси, который попал в больницу.

Читайте: ДТП недели: семья с детьми на минивэне погибла от удара в фуру

Микроавтобус сгорел полностью. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель легковушки, который ехал со значительным превышением скорости. Он также госпитализирован. Движение по проспекту было временно перекрыто.

Вечером 14 сентября в Волгоградской области на 78-ом километре дороги Вологда - Новая Ладога в Шекснинском районе автомобиль Mitsubishi столкнулся с лосем, который неожиданно оказался на проезжей части. 29-летний водител иномарки не успел затормозить и врезался в животное. Как сообщили Vologda-Portal.ru в ОГИБДД, от удара машину откинуло в кювет.

В результате аварии погибли четыре человека - водитель и три девушки 23, 24 и 33 лет. Выжил только один пассажир - 33-летний мужчина, получивший тяжелые травмы, в частности, сотрясение головного мозга.

Как выяснилось позже, жертвой ДТП стала известная 24-летняя вологодская журналистка, ведущая утренней и вечерней шоу-программы "Пробка" на "РОС-Радио" Регина Петрушинаа. В аварии также погибли троее ее друзей - молодожены Иван и Юлия Волосновы и Ирина Федорова, передает OnAir.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами