Источник Вести.Ru

Затяжные ливни топят Словению и Хорватию

219592.jpegСловения сейчас находится во власти мощного циклона. В стране несколько дней шли проливные дожди, а в некоторых районах они сопровождались градом. В результате стихии десятки населенных пунктов буквально оказались под водой.

Читайте: Наводнение унесло десять жизней в Индонезии.

Затоплены не только подвалы, но и первые этажи зданий. Несколько тысяч человек остались без электричества, не работают заводы, закрыты магазины и учебные заведения. В столице Словении не ходят автобусы, поскольку проехать по затопленным дорогам практически невозможно.

По теме: В Польше на деревню сошел оползень.

Под угрозой затопления столица Хорватии - Загреб. Однако прогнозы синоптиков далеко не утешительные. В воскресенье осадки только усилятся. В некоторых районах страны уровень воды в реках уже превысил критическую отметку. Экстренные службы работают в усиленном режиме. Срочно укрепляются дамбы и набережные. В западных районах Хорватии сохраняется угроза сходов оползней.

Ранее также сообщалось, что на индонезийском острове Борнео проливные дожди стали причиной наводнения, жертвами которого стали десять человек. Еще 14 местных жителей пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР