Источник РИА Новости

Боевики расстреляли восьмерых мексиканских полицейских

В южном мексиканском штате Герреро погибли, попав под обстрел из засады, восемь сотрудников полиции. Еще один страж порядка был ранен.

Согласно данным прокуратуры штата, засада на полицейский патруль была устроена в пятницу вечером в окрестностях города Телолоапан. Из укрытия стреляли сразу три десятка человек. Тела погибших полицейских удалось найти только вчера.

Читайте также: Наркомафия расправилась с мексиканским мэром

Президент Фелипе Кальдерон, придя к власти в 2006 году, объявил войну организованной преступности и наркомафии. К борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ была привлечена армия. Эксперты отмечают, что каждый год через территорию Мексики в США, Европу и Азию отправляются наркотики на общую сумму до 40 миллиардов долларов. За последние четыре года жертвами мексиканских преступников стали более 28 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма