Источник Правда.Ру

Читинского убийцу через 17 лет опознали в телешоу

В Читинской области арестован мужчина по обвинению в убийстве, совершенном еще в 1991 году. Тогда в своей квартире была убита женщина, а четверо ее знакомых получили телесные повреждения. Преступнику удалось скрыться и после 17-ти лет тщетных поисков расследование было приостановлено.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, в раскрытии преступления помог телевизионный эфир программы "Жди меня", в которой был показан сюжет о мужчине, забывшем своих родственников. Внимание сыщиков привлекло внешнее сходство мужчины с убийцей. Впоследствии их догадки подтвердились. В настоящее время арестованный помещен в следственный изолятор, сообщает Crimezone.ru.

Читайте также: «Липецкий чикатило» схвачен. Набожный маньяк-некрофил терроризировал город 10 лет

Похожий случай произошел три года назад, когда передача смогла разыскать мужчину, убившего летом 2005 года целую семью в Воронежской области.

Из дома своих жертв после преступления убийца похитил два дорогих телефона. По одному из них он сразу же стал активно отсылать SMS-сообщения на популярное реалити-шоу телеканала ТНТ "Дом-2". Как объяснил сам преступник после задержания, он таким способом хотел с кем-нибудь познакомиться

Как ранее сообщала «Правда.Ру», в селе Троицкое одного из районов Воронежской области, в ночь на 11 августа 2005 года в частном доме была убита таджикская семья из трех человек. Примерно через две недели был задержан подозреваемый – 22-летний безработный житель этого же села - обрусевший кениец. Версия расправы на расовой почве не рассматривается. По мнению следствия, «кениец искал деньги, но, совершив убийство, денег не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать sms-сообщения на передачу.  По этим звонкам и удалось выйти на след преступника

Читайте также: Журналист-маньяк писал статьи о своих убийствах

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда на телепроекте арестовывают преступников. В 2005 году на съемочной площадке был арестован участник шоу- Алексей Адеев, который, работая в риэлтерской конторе, украл деньги у жительницы Смоленска, желающей приобрести квартиру. 26-летнего Адеева опознала по телевизору смоленская зрительница. Адеев был объявлен в федеральный розыск и задержан прямо на съёмках реалити-шоу. Молодого человека приговорили к 4,5 годам колонии, однако в этом году он вернулся на «Дом-2». Любопытно, что Адеев ранее отбывал наказание в нижегородской колонии за угон автомашины и подкуп должностного лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала